Skip to main content

Menuju TOGA!!!

Sowreee Blogger 🕓
Sambil nonton Drama Korea The Heirs di RCTI, aku sambil cerita yaaa.. Mumpung lagi iklan nih..
Cerita kali ini masih tentang perjuangan menuju Toga.. 🎓🎓🎓
Postingan aku sebelumnya udah ngebahas tentang abis sidang mau ngapain.. Kali ini asumsi nya adalah QC udah selesai dan Jurnal sudah tersubmit.. Selanjutnyaaa...
Menuju TOGA!!!

Saran aku adalah: Lengkapi semua berkas dulu biar ga bolak balik dan bisa seharian beres. Oia, aku tambahin rincian dana ya. Harus banget nyisihin uang buat keperluan ini sampe printilannya.

Overall yang harus disiapin buat SKL dan WISUDA
- Form distribusi (departemen)
- Skripsi 5 rangkap, lembar pengesahan 8 rangkap (5 lembar buat dijilid, 3 lembar buat persyaratan)
- CD
a. CD buat Dosbing (Skripsi word, pdf, olah data, jurnal)
b. CD buat Perpus FEM (Skripsi, Abstrak, Jurnal (Word dan PDF ya formatnya))
c. CD buat LSI (Skripsi PDF, Skripsi word dipisah-pisah (Cover, Bab 1, Bab 2, Bab 3, Bab 4, Bab 5, Lampiran, Abstrak))
d. CD buat Pak Hadi (samain aja kayak Perpus FEM)
- Buku hibah buat perpus fem terbitan diatas tahun 2000 (udah disampul plastik)
- Foto bewarna 3x4 (1)
- Map Orange

Wisuda
- Form pendaftaran wisuda (ini jauh2 hari aja mintanya, jangan pas hari H mau daftar, soalnya harus bayar dulu ke teller Bank BNI, gamau kan bolak balik rektorat-BNI-rektorat?)
- fotokopi IJAZAH SMA (kalau ijazahnya di rumah, dont be panic, minta tolong scan aja terus print out deh)
-Foto Hitam Putih 3x4 (2)
- Dan berkas-berkas setelah distribusi dan nerima SKL (dibawah ya lengkapnya)

Langkah-Langkah...
1. Print 8 lembar pengesahan ttd dosbing dan kadep (5 lembar buat skripsi, 3 lembar buat kebutuhan skl) -> Cetak dan jilid skripsi 5 rangkap.
2. Jilid skripsi alternatif Centium atau Oren yang udah expert kebutuhan jilid skripsi IPB.
3. Kasih lembar QC ke pak hadi dan minta transkrip.
4. Cap transkrip, skripsi 5rangkap, dan 3 lembar pengesahan di TU Fakultas -> (Dapet Surat Administrasi SKL)
5. Scan lembar pengesahan yang udah dicap.
6. Masukin lembar pengesahan yang udah di cap dan discan ke skripsi. Lalu Burning ke CD (ini minta tolong sama mas2nya aja. Sekalian burning)
a. CD buat Dosbing (Skripsi word, pdf, olah data, jurnal)
b. CD buat Perpus FEM (Skripsi, Abstrak, Jurnal (Word dan PDF ya formatnya))
c. CD buat LSI (Skripsi PDF, Skripsi word dipisah-pisah (Cover, Bab 1, Bab 2, Bab 3, Bab 4,  Bab 5, Lampiran, Abstrak))
d. CD buat Pak Hadi (samain aja kayak Perpus FEM)
7. Udah gitu distribusiin tuh skripsi ke Dosbing, LSI, Perpus FEM, Pak Hadi, 1 lagi buat kita sendiri. Beserta CDnya. Jangan lupa bawa form distribusi dan minta tanda tangan. (Bawa buku hibah buat perpus fem terbitan diatas tahun 2000 udah disampul plastik)
8. Setelah form distribusi penuh, baru minta ttd ke Komdik.
9. Serahin form ke pak hadi minta surat pengantar SKL ke fakultas.
10. Abis itu ke TU Fakuktas bawa persyaratan (Transkrip 2 rangkap, Form administrasi SKL, fotokopi bebas pustaka, fotokopi distribusi LSI, lembar pengesahan cap basah, Tanda terima perpus fem, surat pengantar SKL) (Taruh Map Orange)
11. Copy surat pengantar SKL 3 lembar.
12. SKL terbit!!! (Copy 5 kali, kasihin ke TU Fakultas lagi buat dicap)


WISUDA.
- Form pendaftaran dan tanda pembayaran.
- Fotokopi Ijazah SMA
- Foto Hitam Putih 3x4 (2)
- SKL asli
- Form bebas pustaka asli
- Form bukti penyerahan skripsi dari LSI asli
- Transkrip fotokopi
- Abstrak print bahasa Inggris
-Fotokopi lembar pengesahan

Rincian Biaya yang dibutuhkan:
- Daftar Wisuda: 525.000
- Cetak skripsi 5 rangkap: 102.000
- Scan, Burning CD: 40.000
- Buku perpus (optional) (boleh beli, boleh buku yang udah kita punya)
- Cetak Foto Hitam Putih (4) Warna (8): 12.000
- Fotokopi, Map dll: 25.000


That's all from Me.. Hehehe
NB: pas daftar wisuda jangan kucel, soalnya ada sesi foto buat ijazah dan ditampilin buat slide pas wisuda. (Dan aku kuceeeel T___T)

Semoga Bermanfaat yaaa!!!
Semangat skripsiannya yaaa, Semoga lancar, Lulus tepat waktu *hug*
See You On TOP!!!

~Sekian~

Comments

Popular posts from this blog

Pengalaman Persalinan di RS Ananda Purwokerto

Assalamualaikum calon bunda sholihah.. Masih edisi persalinan, kesempatan kali ini bundanya Kaizan mau nulis review pengalaman persalinan di RS Ananda Purwokerto.
Sedikit ulasan dari saya untuk calon bunda sholihah di daerah Purbalingga, Purwokerto dan sekitarnya. Pertama, dimulai dari alasan pemilihan.. Kira-kira hal apa saja yang saya perhatikan saat memilih tempat untuk bersalin? Jawabannya adalah Kenyamanan. Kata nyaman disini mencakup beberapa faktor yang mempengaruhi mulai dari dokter, tenaga kesehatan, fasilitas.
Saya sendiri menempatkan prioritas pertama kenyamanan pada dokter. Sebelum saya memutuskan untuk berpindah rumah sakit, saya ditangani obsygn laki-laki di rs sebelumnya, dan saya merasa kurang nyaman. Akhirnya saya memutuskan pindah ke RS. Ananda Purwokerto saat usia kandungan saya 33weeks. Saya memilih obsygn Dr. Setya Dian Kartika, Spog atas rekomendasi kakak sepupu dan adik ipar saya. Sampai melahirkan kemarin, rasanya lega dan nyaman sekali konsultasi dengan Dr. Ik…

Assalamualaikum Kaizan ❤

Assalamualaikum Kaizan Anak Bunda ☺
- Ruang Bersalin RS Ananda Purwokerto, 02.53 Jum'at, 28 Oktober 2016 -
Penantian selama 38 minggu 3 hari atau 9 bulan 17 hari berahir sudah, selamat datang di dunia anak bunda & ayah, Kaizan Aghna Al Arkhan.
Tulisan kali ini khusus bunda persembahkan untuk putraku Kaizan, mungkin suatu hari nanti Kaizan ingin tau bagaimana proses Kaizan lahir di dunia ini. Umumnya untuk calon-calon bunda muda semoga dapat bermanfaat.
Tanda-tanda cinta menyapa ayah dan bundanya muncul Kamis dini hari, keluar setetes darah. Menurut orang jawa jaman dahulu proses kelahiran Kaizan disebut "Ngangkat Kidang" yang mana menurut orang jaman dulu prosesnya akan memakan waktu yang relatif lama sampai berhari hari dan merasakan sakit yang hmmm "gurih" katanya. Tapi alhamdulillah semua itu hanya berdasarkan subyektivitas pengalaman pribadi beberapa orang jaman dulu saja. Alhamdulillah proses lahiran yang saya alami memakan waktu mulai 21.30-02.53 d…