Skip to main content

Bicara Desa Chapter Bogor


BicaraDesa.com merupakan katalisator dalam perkembangan desa di Indonesia, yaitu dengan menjadi sarana yang menghimpun anak muda, pusat informasi mengenai desa yang ada di Indonesia dan pemberdayaan secara nyata di desa. Dengan demikian, pemerataan pembangunan desa Indonesia dapat terlaksana. Secara historis anak muda memberikan kontribusi yang besar bagi bangsa kita. Oleh karena itu, BicaraDesa.com menghimpun anak muda untuk menjadi suatu komunitas besar yang peduli terhadap desa dan bekerjasama dengan berbagai mahasiswa universitas dan komunitas sosial di Indonesia secara berkelanjutan. Tujuan dari BicaraDesa.com adalah untuk meningkatkan awareness anak muda terhadap desa di Indonesia melalui dua program yaitu Online Program dan Offline Program. Online Program sebagai pusat informasi mengenai desa di indonesia yang membahas pembangunan desa di Indonesia, isu-isu terbaru seputar desa, dan tokoh yang berpengaruh dalam pembangunan desa. Selain itu, Online Program terdapat forum diskusi seputar desa di Indonesia sebagai sarana bertukar pikiran antara desa satu dengan yang lainnya sehingga dapat menjadi inspirasi bagi banyak desa di Indonesia. Sedangkan Offline Program merupakan usaha pemberdayaan masyarakat di desa secara nyata. Hal itu diwujudkan melalui program-program yang menyentuh pembangunan desa secara langsung dengan mengikutsertakan anak muda.

Saat ini Bicaradesa.com telah memiliki keluarga baru yang disebut sebagai volunteer Bicara Desa Chapter Bogor, berikut para pejuang desa yang siap memulai langkah kecil mereka membangun desa Indonesia.. ^^
vo Bicaradesa.com "Bicara Desa Chapter Bogor"

Mmm, tak kenal maka tak sayang.. pepatah itu masih oke banget ya kayaknya buat sepik2 kalo mau kenalan.. hhe
sebelum kita melangkah lebih jauh, kenalan dulu yuk.. BicaraDesa.com dibentuk oleh lima mahasiswa Institut Pertanian Bogor yang keceee banget. Ada ka Kukuh Iman Nursetiawan (Manajemen), ka Harumi Aini (Manajemen), ka Gressayana Suciari (Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat), ka Syifa Selvia S (Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat) dan ka Noor Aspasia (Ilmu Keluarga dan Konsumen).
naah, cerita punya cerita, mereka membuka open recruitment nih buat volunteer bicaradesa.com , namanya Bicara Desa Chapter Bogor. dari ratusan pendaftar, akhirnya terpilihlah sepuluh orang yang ga kalah kecee, fotonya udah ada diatas yaa.. dari sisi kiri kalian ada ka sustain (ka sisi), riki (bicara desa beraksi), furqon (bicara desa forum), iin (bicara desa beraksi), wiwi (bicara desa forum), Gue, saya, abdi, kulo, me, (bicara desa public relation), nisa (bicara desa public relation), riri (bicara desa public relation), nia (bicara desa kestari), ishaq (koordinator bicara desa chapter bogor), and the last but not the least.. ada kak Gressa.. vo bicara desa wie (bicara desa beraksi) belum hadir waktu itu, jadi ga ikutan photo-photo deh, kalo ka ume (harumin aini) lagi persiapan buat jadi moderator, dan ketua suku kita (ka kukuh) yang jadi photografernyaa.. :D
oke, sekian dulu ya ceritanyaa.. for further info, kindly to visit bicaradesa.com and follow our twitter https://twitter.com/BicaraDesa and https://twitter.com/BicaraDesa_Bgr .. you can also like our fanpage on facebook http://www.facebook.com/BicaraDesaCommunity?ref=ts&fref=ts and join http://www.facebook.com/groups/467972253215891/?fref=ts 

BicaraDesa.com Kita Muda, Kita Peduli, Kita Beraksi!! \^^/

Comments

Popular posts from this blog

Pengalaman Persalinan di RS Ananda Purwokerto

Assalamualaikum calon bunda sholihah.. Masih edisi persalinan, kesempatan kali ini bundanya Kaizan mau nulis review pengalaman persalinan di RS Ananda Purwokerto.
Sedikit ulasan dari saya untuk calon bunda sholihah di daerah Purbalingga, Purwokerto dan sekitarnya. Pertama, dimulai dari alasan pemilihan.. Kira-kira hal apa saja yang saya perhatikan saat memilih tempat untuk bersalin? Jawabannya adalah Kenyamanan. Kata nyaman disini mencakup beberapa faktor yang mempengaruhi mulai dari dokter, tenaga kesehatan, fasilitas.
Saya sendiri menempatkan prioritas pertama kenyamanan pada dokter. Sebelum saya memutuskan untuk berpindah rumah sakit, saya ditangani obsygn laki-laki di rs sebelumnya, dan saya merasa kurang nyaman. Akhirnya saya memutuskan pindah ke RS. Ananda Purwokerto saat usia kandungan saya 33weeks. Saya memilih obsygn Dr. Setya Dian Kartika, Spog atas rekomendasi kakak sepupu dan adik ipar saya. Sampai melahirkan kemarin, rasanya lega dan nyaman sekali konsultasi dengan Dr. Ik…

Assalamualaikum Kaizan ❤

Assalamualaikum Kaizan Anak Bunda ☺
- Ruang Bersalin RS Ananda Purwokerto, 02.53 Jum'at, 28 Oktober 2016 -
Penantian selama 38 minggu 3 hari atau 9 bulan 17 hari berahir sudah, selamat datang di dunia anak bunda & ayah, Kaizan Aghna Al Arkhan.
Tulisan kali ini khusus bunda persembahkan untuk putraku Kaizan, mungkin suatu hari nanti Kaizan ingin tau bagaimana proses Kaizan lahir di dunia ini. Umumnya untuk calon-calon bunda muda semoga dapat bermanfaat.
Tanda-tanda cinta menyapa ayah dan bundanya muncul Kamis dini hari, keluar setetes darah. Menurut orang jawa jaman dahulu proses kelahiran Kaizan disebut "Ngangkat Kidang" yang mana menurut orang jaman dulu prosesnya akan memakan waktu yang relatif lama sampai berhari hari dan merasakan sakit yang hmmm "gurih" katanya. Tapi alhamdulillah semua itu hanya berdasarkan subyektivitas pengalaman pribadi beberapa orang jaman dulu saja. Alhamdulillah proses lahiran yang saya alami memakan waktu mulai 21.30-02.53 d…

Menuju TOGA!!!

Sowreee Blogger 🕓
Sambil nonton Drama Korea The Heirs di RCTI, aku sambil cerita yaaa.. Mumpung lagi iklan nih..
Cerita kali ini masih tentang perjuangan menuju Toga.. 🎓🎓🎓
Postingan aku sebelumnya udah ngebahas tentang abis sidang mau ngapain.. Kali ini asumsi nya adalah QC udah selesai dan Jurnal sudah tersubmit.. Selanjutnyaaa...
Menuju TOGA!!!

Saran aku adalah: Lengkapi semua berkas dulu biar ga bolak balik dan bisa seharian beres. Oia, aku tambahin rincian dana ya. Harus banget nyisihin uang buat keperluan ini sampe printilannya.

Overall yang harus disiapin buat SKL dan WISUDA
- Form distribusi (departemen)
- Skripsi 5 rangkap, lembar pengesahan 8 rangkap (5 lembar buat dijilid, 3 lembar buat persyaratan)
- CD
a. CD buat Dosbing (Skripsi word, pdf, olah data, jurnal)
b. CD buat Perpus FEM (Skripsi, Abstrak, Jurnal (Word dan PDF ya formatnya))
c. CD buat LSI (Skripsi PDF, Skripsi word dipisah-pisah (Cover, Bab 1, Bab 2, Bab 3, Bab 4, Bab 5, Lampiran, Abstrak))
d. CD buat Pak Ha…